Департамент внутренней политики региона подвел итоги деятельности в 2016 году

30 января 2017 года состоялось заседание коллегии департамента внутренней политики Ивановской области, на котором были подведены итоги работы ведомства в 2016 году и определены приоритетные направления деятельности на 2017 год.

Sajt-1

В работе коллегии приняли участие председатель Ивановской областной Думы Виктор Смирнов, директор ивановского филиала РАНХ и ГС Евгений Смирнов, председатель Общественной палаты региона Марина Дмитриева,  представители общественных организаций, СМИ. С докладом об итогах деятельности департамента внутренней политики в 2016 году выступил  руководитель ведомства Евгений Нестеров.

sajt-6

sajt-4

По словам начальника департамента, одним из ключевых направлений его работы являлась реализация на территории региона государственной национальной политики. «В 2016 году заключено соглашение о сотрудничестве между Федеральным агентством по делам национальностей и правительством Ивановской области. Из федерального бюджета в регион поступила субсидии на реализацию мероприятий в сфере государственной национальной политики в размере 1,3 млн рублей», – отметил Евгений Нестеров. За счет этих средств были организованы форум «Роль молодежи в гармонизации этноконфессиональных отношений и противодействии идеологии терроризма», межрегиональное совещание «Практика реализации Стратегии государственной национальной политики в регионах ЦФО»,  выездные культурно-массовые мероприятия в г. Тейково и Южском муниципальном районе.

WP_20170130_15_15_42_Pro

Большое  внимание в 2016 году уделялось работе с казачеством. С докладом о ситуации по развитию данного направления выступил  атаман Ивановского отдела Шепелев Валерий Венальевич. Так, была проведена работа, направленная на увеличение численности созданных казачьих обществ и создание новых хуторских казачьих обществ, проведен первый областной казачий съезд. Были выделены основные направления по работе на 2017 год, такие как создание кадетских классов, мероприятия направленные на поднятие патриотизма у молодежи, создание казачьих подразделений в вооруженных силах РФ.

sajt-8

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *