Художественно-производственное предприятие «Софрино» Русской Православной Церкви отметило 35-летие со дня освящения и начала производственной деятельности

18 сентября с.г. по приглашению Руководителя художественно-производственное предприятие «Софрино» Русской Православной Церкви Евгения Алексеевича Пархаева казаки Центрального казачьего войска под руководством атамана В.И. Налимова и его заместителя Б.О. Кутнего приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных 35-летию со дня освящения и начала производственной деятельности. 

Праздничные мероприятия начались с Божественной литургии в храме в честь преподобного Серафима Саровского Патриаршего подворья в Софрино. Богослужение возглавил митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий. Его Высокопреосвященству сослужили митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим, архиепископ Сергиево-Посадский Феогност, епископ Дмитровский Феофилакт, епископ Покровский и Николаевский Пахомий, епископ Ржевский и Торопецкий Адриан, епископ Бийский и Белокурихинский Серапион.

От имени Патриарха Кирилла поздравление директору и сотрудникам предприятия зачитал архиепископ Сергиево-Посадский Феогност «В этот знаменательный день молитвенно желаю вам и вашим соработникам крепости сил, помощи Божией, преуспеяния в дальнейших деланиях во славу Русской Православной Церкви. Призываю на всех вас и ваши труды благословение Господне», — говорилось в послании.

«Мы можем много говорить о тех красивых и важных вещах, которые вы производите, о применяемых технологиях, но самое большое богатство предприятия — это вы, тот коллектив, который вкладывает силы и усердно трудится, чтобы наши храмы были благолепными и украшенными. Я желаю, чтобы и дальше не оскудевала ваша ревность в служении Богу, Матери Церкви и народу Божьему», — обратился к коллективу Софрино митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий в ходе торжественной церемонии и передал директору предприятия Евгению Пархаеву икону преподобного Серафима Саровского.

Указом Святейшего Патриарха Евгений Пархаев был награжден юбилейной медалью Русской Православной Церкви в память тысячелетия преставления святого равноапостольного великого князя Владимира.

По завершении литургии представители духовенства совершили литию у памятников основателю завода Святейшему Патриарху Пимену и первому директору Павлу Булычеву.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *